Седьмой «Арт-Овраг» начал свою работу!

Время определяться с планами на лето! Наш фестиваль состоится в Выксе с 16 по 18 июня 2017 года. Ждем всех, а пока расскажем, что же ждет всех на фестивале.

Архитектурные плоты на пруду. Тема фестиваля этого года — «Акватория». В этом году арт-объекты впервые покинут сушу и появятся на Верхне-Выксунский пруду площадью около 300 гектаров.

Всемирно известные архитекторы построят и спустят на воду пять новых арт-объектов – архитектурных плотов. Будет создан уникальный дрейфующий парк, который станет настоящим украшением акватории. Для жителей и гостей города плоты станут не только объектами современного искусства, но и настоящим прогулочным транспортом.

Один из плотов будет построен по проекту жительницы Выксы Екатерины Кулевой, именно ее проект «Прищепка» победил в конкурсе «Плот мечты» и войдет в арт-флотилию фестиваля.

Самая большая роспись в мире. Вторым важнейшим событием фестиваля станет появление в Выксе стрит-арт-объекта мирового значения – самой большой в мире росписи площадью 10000 м²: 16 июня гости фестиваля увидят художественную композицию на стене одного из промышленных корпусов Выксунского металлургического завода. 

Театр как эксперимент. Театральная программа фестиваля впервые будет представлена режиссером Юрием Муравицким, который вместе с театром «ТУТ» и уличным театром Liquid Theater проведет уникальные экспериментальные перформансы с участием актеров и жителей Выксы!

Образование для всех! Лекции, мастер-классы, семинары – все, что позволит детям и взрослым из Выксы получить интересные и увлекательные знания в области современной культуры, расширить кругозор и стать более счастливыми людьми.

«Арт-Еда»: перезапуск. Программа «Арт-Еды» в этом году перейдет на новый уровень. Она пополнится семейными воскресными бранчами – бесплатными кулинарными мастер-классами, которые, начиная с 19 марта, дважды в месяц будут проходить в настоящей кулинарной студии в Выксе.

Это еще не все! Следите за новостями!

 

archive1

 

Организатор фестиваля «Арт-Овраг»: Объединенная Металлургическая Компания

Соорганизаторы: Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и администрация Выксы

Кураторы: Юлия Бычкова и Антон Кочуркин

Контакты для прессы:

Татьяна Немировская
8 926 582 42 04
mailday7@gmail.com