С 16 по 18 июня 2017 года в Выксе прошел седьмой «Арт-Овраг»! Рассказываем о его ключевых событиях.

Архитектурные плоты на пруду. «Акватория» — так звучала тема седьмого «Арт-Оврага». В этом году впервые арт-объекты появились на Верхне-Выксунском пруду площадью около 300 гектаров. Архитекторы построили и спустили на воду пять новых арт-объектов. Таким образом был создан уникальный дрейфующий парк, который стал частью торжественной церемонии открытия 16 июня. Для жителей и гостей города плоты стали не только объектами современного искусства — на них можно было кататься в дни фестиваля и даже после его окончания.

Самая большая роспись в мире. Самым ожидаемым событием фестиваля стало появление в Выксе стрит-арт-объекта мирового значения – самой большой в мире росписи площадью 10000 м²: 17 июня гости фестиваля увидели художественную композицию на стене одного из промышленных корпусов Выксунского металлургического завода.

Театр как эксперимент. Театральная программа фестиваля впервые была представлена режиссером Юрием Муравицким, который вместе с театром «ТУТ» и уличным театром Liquid Theater провел уникальные экспериментальные перформансы с участием актеров и жителей Выксы!

Образование для всех! Лекции, мастер-классы, семинары – все, что позволяет детям и взрослым из Выксы получать интересные и увлекательные знания в области современной культуры, расширить кругозор и стать более счастливыми людьми стало частью программы седьмого «Арт-Оврага».

«Арт-Кухня». Программа «Арт-Кухни» в этом году перешла на новый уровень. Она пополнилась бесплатными кулинарными мастер-классами в настоящей кулинарной студии в Выксе. В дни фестиваля в рамках «Арт-Кухни» проходили мастер-классы по молекулярной кухне.

 

main-12

Организатор фестиваля «Арт-Овраг»: Объединенная Металлургическая Компания

Соорганизаторы: Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и администрация Выксы

Кураторы: Юлия Бычкова и Антон Кочуркин

Контакты для прессы:

Татьяна Немировская
8 926 582 42 04
mailday7@gmail.com