< вернуться к новостям

6 ИЮНЯ В АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ «ВЫКСА» ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА ВИКТОРИИ БЕГАЛЬСКОЙ И АЛЕКСАНДРА ВИЛКИНА «МОЛЧАНИЕ ЕГО КАК МОЛНИЯ».



V_A-07 (1)

Выставка «Молчание его как молния» художников Виктории Бегальской и Александра Вилкина впервые представит в арт-резиденции живописный проект, специально созданный в выксунской арт-резиденции.

Над выставкой художники работали более полутора месяцев, приехав в резиденцию в конце апреля. Зрителю будут представлены 5 работ, каждая из которых вдохновлена выксунскими мотивами, от которых художники отталкивались, тем не менее, создавая живопись, которая отсылала бы не только к отдельным эпизодам в истории региона, но и к всемирной истории и к истории искусства.

 

О художниках:

Виктория Бегальская (родилась в Харькове, живёт и работает в Москве) – закончила Харьковскую государственную академию дизайна, участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Произведения находятся в коллекциях Московского музея современного искусства, Государственного центра современного искусства, музея MUKHA (Антверпен, Бельгия), а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Александр Вилкин (родился в Снежинске, живёт и работает в Москве) – окончил Челябинское художественное училище, учился в Северо-западном институте печати и книжной графики, а также в институте «База» (Москва). Работы автора находятся в российских и зарубежных частных коллекциях, а также в собрании музея MUKHA (Антверпен, Бельгия).

 

Среди избранных совместных выставок: «Мельничий жернов» в Light Cube Art Gallery (Ронсе, Бельгия, 2017), «Раффлезианство» в галерее Марины Гисич (Санкт-Петербург, 2016) и «Гертруда» в галерея pop/off/art, (Москва, 2015).

Все новости