< вернуться к новостям

«Арт-Двор 2016»: перевоплощение начинается



Архитекторы обсудили с выксунцами окончательные проекты программы «Арт-Двор».

16 апреля в городе Выкса прошла презентация арт-дворов – куратор архитектурного направления фестиваля «Арт-Овраг» Артем Черников и архитекторы из команды «Проектная группа 8» представили жителям микрорайона Центральный, д.38 и ул. Корнилова, д. 100/5 проекты обновленных дворов и обсудили с ними предложенные решения. В основу готовых проектов легли наработки, созданные горожанами во время предыдущей встречи, в ходе которой жители выражали свои пожелания по оптимальному обустройству своих дворов.

52

Будущие арт-дворы, победившие в новогоднем конкурсе, уже получили рабочие названия: в микрорайоне Центральный будет построен комьюнити-центр «Черный кортик», а на ул. Корнилова появится красочная площадка под названием «Разноцветный мир». Проекты будут реализовываться профессиональными подрядчиками при помощи местных жителей: работа над ними начнется уже в начале мая и продлится вплоть до конца месяца, а торжественное открытие дворов состоится непосредственно в дни фестиваля – с 3 по 5 июня.

Центральный1

«Арт-Двор» – одна из программ архитектурного направления фестиваля «Арт-Овраг», организованного Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом «ОМК-Участие» при участии архитектурного бюро Wowhaus и поддержке администрации г.о. Выкса. В рамках этой программы представители архитектурных компаний вместе с жителями города обустраивают детские площадки, превращая неприглядные дворы в уютное, красивое и комфортное пространство.

Центральный2.jpg

Комментарий Артема Черникова:

Мы хотим показать жителям, насколько интересно придумывать и реализовывать что-то свое, ведь сил и воображения всегда хватит, если есть желание создавать. По большей части проект «Арт-Двор» – это заслуга именно жителей, которые проявили инициативу, озаботившись тем, чтобы их дети росли в атмосфере удобства и красоты. По сути, реализация творческого потенциала горожан – это цель фестиваля «Арт-Овраг» в целом, а программа «Арт-Двор» – один из инструментов этого развития. Нелинейность, умение мыслить на всех уровнях – этих качеств у жителей Выксы не отнять, поскольку проекты, на мой взгляд, получились очень удачными.

Следите за новостями фестиваля в социальных сетях! Подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, в Facebook и Инстаграм!

Все новости