< вернуться к новостям

ART OVRAG открыл выставку арт-объектов в Москве



28 мая в Парке искусств МУЗЕОН состоялось торжественное открытие фотовыставки любимых арт-объектов фестиваля новой городской культуры ART OVRAG. Выставка включает в себя 14 работ художников со всего мира и посвящена пятилетнему юбилею фестиваля, который ежегодно проходит в городе Выкса Нижегородской области.

IMG_5864-40

«Нам хорошо известны эти объекты, – рассказывает о выставке председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие», организатор ART OVRAG Ирина Седых. – И они кажутся нам настолько интересными, что хочется ими поделиться, чтобы как можно больше людей увидели, какие порой потрясающие вещи создаются и выставляются в общественном пространстве – в парке, в городе. Увидели, что подобное существует не только в Москве, но и в других городах России, в частности в Выксе. Эти работы – предмет нашей гордости, и именно поэтому хочется дать другим возможность приобщиться к ним».

В ходе открытия выставки Ирина Седых рассказала о целях фестиваля и его достижениях. Куратор этого и прошлого года, основатель архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро анонсировал программу ART OVRAG 2015 и его тему – «Берега искусства», а куратор первых трех фестивалей художник Дмитрий Алексеев рассказал о том, с чего начинался ART OVRAG. Завершилось мероприятие небольшим выступлением группы ½Orchestra.

Выставка будет открыта для всех желающих 30 и 31 мая 2015 (с 12:00 до 20:00) года на набережной Парка искусств МУЗЕОН в павильоне рядом с Фонтанной площадью. Все выходные среди посетителей будет идти голосование на любимый арт-объект. Мероприятие войдет в программу ежегодной выставки международной архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Вход свободный.

«ART OVRAG – близкий нам по концепции проект, – комментирует директор Парка искусств МУЗЕОН Елена Тюняева. – Он связан с современным искусством и приобщением людей к созданию арт-объектов, объединяет вопросы, связанные с городом, с жизнью людей и показывает искусство людям. Мы отчасти представляем фестиваль в Москве, и это объединяет москвичей и выксунцев, что очень здорово. Сам ART OVRAG организован на очень высоком уровне – арт-объекты на нем проходят строгий конкурсный отбор и, соответственно, очень интересно сделаны. Поэтому хотелось бы, чтобы этот проект жил как можно дольше и чтобы жители Выксы любили его и принимали в нем участие, потому что это их мир и их город».

Все новости