< вернуться к новостям

«Арт-Овраг» вышел в финал Национальной премии в области событийного туризма



4 Паша 183 (Москва). Адрес ул. Лизы Чайкиной, 16 МВ

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг», который ежегодно проводит в Выксе Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и благотворительный фонд «ОМК-Участие», вышел в финал регионального этапа Приволжского и Уральского Федеральных округов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

В финале регионального этапа было представлено 193 проекта из 16 регионов. Фестиваль «Арт-Овраг» участвовал в самой многочисленной номинации «Лучшее событие в области культуры», в которой конкурировал с 20 мероприятиями и событиями. Лишь семь проектов по решению экспертного совета получили путевку в финал премии.

«В нашей номинации было много сильных проектов, и мы очень рады, что члены жюри по достоинству оценили наш фестиваль. «Арт-Овраг» ежегодно привлекает порядка 7-10 тыс. мастеров и любителей искусства, культуры и здорового образа жизни не только из Поволжья, но и со всей России, а также из-за рубежа. Вовлекая выксунцев в фестивальные проекты, мы помогаем развивать инфраструктуру моногорода, делать жизнь в нем более комфортной и интересной. В перспективе мы бы хотели шире использовать возможности «Арт-Оврага» и других наших проектов для наращивания туристического потенциала Выксы, одного из старейших центров металлургии страны», — отметила председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Справка

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году и проводится  при поддержке Федерального агентства по туризму России (Ростуризм). Ранее региональные этапы премии этого года прошли в  Сибирском и Дальневосточном  федеральных округах. В течение следующих двух недель отбор пройдет в Северо-Западном,  Центральном, Южном и  Северо-Кавказском федеральных округах. Финал конкурса состоится  13–15 октября в Ярославле.

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» проводится с 2011 года. Его организаторы — Объединенная металлургическая компания и благотворительный фонд «ОМК-Участие» при поддержке Министерства культуры России и администрации городского округа Выкса. В ходе фестиваля Выкса превращается в единую арт-площадку, которая, с одной стороны становится выставкой работ известных мастеров под открытым небом, а с другой – катализатором творчества жителей города. Мероприятие объединяет различные направления современной культуры: визуальное искусство, архитектуру, музыку, танец, моду. Миссия фестиваля – формирование новой городской среды и создание публичного пространства, вдохновляющего каждого человека на творчество.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Все новости