< вернуться к новостям

Арт-туризм в Выксу



Как привлечь туристов и организовать туристические потоки в Выксу на время проведения VI фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» в 2017 году, обсудили 12 октября в Нижнем Новгороде. Председатель попечительного совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых подняла эти вопросы на встрече с министром культуры Нижегородской области Сергеем Гориным, министром образования Сергеем Наумовым и заместителем министра промышленности, торговли и предпринимательства Максимом Подовинниковым. При содействии министерств в ближайшее время планируется организовать встречи организаторов «Арт-Оврага» и туроператоров, чтобы заранее обсудить вопросы формирования туристических групп.

«Богатый культурный опыт, имя фестиваля, более 80 арт-объектов, множество именитых участников и 260-летняя история самого города металлургов Выксы имеет большой туристический потенциал, — говорит председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. — „Арт-Овраг” способен проложить новые туристические маршруты в Выксу. Мы уверены, что фестиваль заинтересует представителей туриндустрии и будет способствовать развитию Выксы и всего региона. Считаем, что проект ОМК будет интересен не только для жителей Нижегородской области, но и всей России, а также заграничных ценителей современной культуры и настоящей русской глубинки, которая находится совсем рядом со столицей».

Напомним, что фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» (ART OVRAG) проводится с 2011 года. Его организаторы — Объединенная металлургическая компания и благотворительный фонд «ОМК-Участие» при поддержке Министерства культуры России и администрации городского округа Выкса. В ходе фестиваля Выкса превращается в единую арт-площадку, которая, с одной стороны, становится выставкой работ известных мастеров под открытым небом, а с другой – катализатором творчества жителей города. Мероприятие объединяет различные направления современной культуры: визуальное искусство, архитектуру, музыку, танец, моду. Миссия фестиваля – формирование комфортной городской среды и создание публичного пространства, вдохновляющего каждого человека на творчество.

В этом году фестиваль вышел в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.aa5j9071

Все новости