< вернуться к новостям

ФЕСТИВАЛЬ «АРТ-ОВРАГ» — ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «RUSSIAN EVENT AWARDS»



В Казани были подведены итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2017 года. Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» признан лучшим молодежным туристическим событием Приволжского и Уральского федеральных округов.

На конкурс был заявлен 191 проект из 17 регионов страны. Экспертный совет, в который вошли как руководители независимых ассоциаций, так и государственных структур, отвечающих за развитие туризма, выбрал лучшие проекты в 14 номинациях. Фестиваль «Арт-Овраг» по итогам оценки жюри в финале конкурса, занял первое место в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие». Жюри особо отметило оригинальность замысла и масштаб мероприятия, а также тот важный факт, что фестиваль является не просто культурным событием, а, создавая постоянные объекты современного искусства, повышает туристическую привлекательность города и открывает ему новые направления для развития.

Теперь проект будет представлен и поборется за титул «Национального события» в общероссийском финале Национальной премии, который пройдет в Липецке 28 – 29 октября. Интересно, что в этом году в финале конкурса участвовало 9 нижегородских проектов, что существенно больше, чем в предыдущие годы.

Премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Ее основной целью является выявление наиболее интересных и перспективных проектов, их продвижение и формирование заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности.

Снимок экрана 2017-10-08 в 12.04.52

Все новости