< вернуться к новостям

ИТОГИ ПРОЕКТА «ВЫКСА — ГОРОД ДЛЯ ДЕТЕЙ»



IMG_3925

В этом году Арт-Овраг презентовал социально важный проект «Выкса — город для детей». Итоги проекта были представлены 18 июня на фестивале.

В дни фестиваля на площадке проекта «Выкса — город для детей» работали детские станции, где участники фантазировали и придумывали новые идеи, создавали игрушки и городские объекты из природных элементов.

Объекты, созданные на занятиях мастерской установлены в одном из городских дворов по адресу ул. Пирогова, д.6, который, по мнению участников, до сегодняшнего дня был одним из самых недружелюбных пространств города.

Проект направлен на создание дружелюбной, раскрывающей потенциалы игровой среды, развитие детской автономии и сопричастности к положительным изменениям качества жизни. Основная цель — совместное осмысление пространства, выявление методов и инструментов преобразования городской среды и конкретные действия в этом направлении.

Наша задача — создать в Выксе детский город. Сюда входят такие понятия как безопасность, свобода передвижения, свобода действия, возможность принимать решения. Мы хотим создать дружелюбную городскую среду и показать вашим детям, что не менее важно и им любить свой город и заботиться о нем.

Кураторы проекта:

Анна Родионова, архитектор, соосонователь детского клуба «Кони на балконе», архитектурного бюро «Дружба».

Белла Филатова, архитектор, сооснователь детского клуба «Кони на балконе» и архитектурного бюро «Дружба», куратор интернатуры архитектурного бюро Wowhaus.

Любовь Гурарий, основатель бюро Baldu Kids и участник объединения «Город Друг»

Все новости