< вернуться к новостям

КОНКУРС «ПОЛЕЗНОЕ ИСКУССТВО» В РАМКАХ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЯ «АРТ-ОВРАГ»



 

В июне 2018 года в г. Выкса Нижегородской области пройдет 8-й фестиваль «АРТ-ОВРАГ», определивший своим направлением работу с общественными пространствами города и их значением в местных сообществах, что позволит рассмотреть общественные пространства как территорию публичного искусства. В разных концах города появятся художественные произведения, развивающие разные городские активности.

Задача параллельной программы фестиваля, которая пройдет под девизом «Полезное искусство», дать местным жителям, которые чувствуют себя творческой личностью, занимающимся какими-либо видами творчества или имеющим какое-нибудь креативное хобби, возможность активного соучастия в фестивале. Стратегия соучастия – это практический путь к обновлению взаимодействия фестиваля и города не только через объекты, которые будут появляться благодаря фестивалю, но и непосредственная коммуникация с жителями города Выкса.

Проект «Полезное искусство» создается как пространство для диалога не просто фестиваля и города, но и городских сообществ и отдельных жителей между собой, попытка выявить те точки, которые интересуют и волнуют горожан.

Параллельная программа «Полезное искусство» приглашает тех, кто предпочитает не только смотреть, но и создавать. Неважно, чем вы занимаетесь и какое у вас хобби, при внятно изложенной идее предметом искусства и местом, где оно расположится, может быть все что угодно. Кстати, и формы искусства могут быть тоже самые разнообразные – от объекта и инсталляции до перформанса, то есть любые арт-интервенции в городскую или общественную среду.

Организаторы конкурса – Фонд «ОМК-Участие», администрация города Выкса, проектная группа «8 линий».
Куратор фестиваля «АРТ-ОВРАГ» –  Антон Кочуркин.
Куратор параллельной программы – Владимир Селезнев.

СТРАНИЦА КОНКУРСА

Все новости