< вернуться к новостям

Концепция работы победителя конкурса «Выкса 10 000» Миши Most



Победителем конкурса «Выкса 10 000» стал московский художник Миша Most. Он начал рисовать в 1997 году, на заре российского уличного искусства. Является участником первых московских граффити-команд. Организатор крупных фестивалей, в том числе «Граффити Винзавод», куратор выставок и проектов, посвященных разным проявлениям уличного искусства. Постоянный участник и автор лекций и дискуссий по проблематике и развитию граффити.

1

Сабина Чагина, куратор конкурса «Выкса 10 000»:
«Миша Мост — легендарный московский художник, член команды «Зачем». Для меня это верх концептуального уличного искусства. Его работа — продолжение серии Future Of the Past, то есть «будущее прошлого». Миша создал эту работу под впечатлением от прочтения книги 60-х годов, авторами которой были ученые, рассказывающие о будущем, то есть уже наших годах. Если смотреть на работу слева направо, то можно уловить развитие сюжета: от зарождения идеи до реализации».

2

Миша Most:
«В создании эскиза-концепции я оттолкнулся от своего проекта ‘‘Будущее прошлого’’, визуальные композиции которого говорят нам о восприятии будущего в отдельно взятый промежуток времени, будь то сегодня или середина прошлого века.

Неотъемлемыми графическими элементами проекта является человек-ученый, роботизированный человек, человекоподобный андроид, атакже элементы из химии, физики и других наук, «записи» этих «ученых». Также я включил в эскиз около шести реальных сюжетов из жизни Выксунского завода. Думаю, рабочие смогут с легкостью узнать в них события из жизни завода».

3

Все новости