< вернуться к новостям

17 февраля лекция в рамках Творческой лаборатории «Как истории превращаются в театральные постановки? »



Как истории превращаются в театральные постановки?
Приходите на встречу с драматургом Екатериной Бондаренко, которая была одним из автором перформанса «Страсти по мартену».

Сохранение исторической памяти, пожалуй, важнее, чем попытки спасти ветхое здание или устаревшие технологии. Мартеновский цех в Выксе работал с 1930-х годов, но в прошлом году был закрыт. Вид огромной печи и изложниц, звуки производства и кранов, — благодаря перформансу «Страсти по Мартену» этот опыт стал доступен не только работникам завода, но и многим зрителям, которые увидели представление в живую или в записи. Драматург Екатерина Бондаренко разговаривала с металлургами и брала интервью, которые затем легли в основу пьесы. В чем ценность документального материала и как истории людей превращаются в театральные постановки или фильмы?

Екатерина Бондаренко — драматург, танц-драматург, перформер. Работала в Театре.док, несколько лет в качестве шеф-драматурга Новой сцены Александринского театра организовывала фестивали новой европейской пьесы и новой драматургии для детей. Участник фестиваля молодой драматургии «Любимовка».

Публичная программа в рамках Творческой лаборатории. 17 февраля в 11:00 в Музее истории ВМЗ.

Все новости