< вернуться к новостям

МАСТЕР-КЛАСС «ГОРОД — МЕСТО ИСКУССТВА»



Поднимаем сакральный вопрос вместе с куратором Параллельной программы фестиваля Арт-Овраг Владимиром Селезневым — чего по мнению жителей Выксы не хватает в этом городе?

Как и почему появляется искусство в городской среде, какие формы оно может принимать и как его классифицировать. Вместе с вами мы попробуем разобраться, чем отличается паблик-арт от стрит-арта, арт-объект от ландшафтной скульптуры, перформанс от спектакля-променада. Об этом куратор Параллельной программы фестиваля Арт-Овраг Владимир Селезнев на мастер-классе «Город — место искусства» поговорит с горожанами.

Если вам есть что сказать и главное предложить, ждем вас 21 февраля в 18:00 в арт-резиденции VYKSA (ул. Вавилина, 4). Регистрация: https://artovrag.timepad.ru/event/666034/

Также напоминаем, что открыт прием заявок для жителей Выксы на проекты, которые войдут в Параллельную программу фестиваля Арт-Овраг: http://artovrag-fest.ru/parallelprogram/

Владимир Селезнев — куратор художественных проектов Уральского филиала РОСИЗО–ГЦСИ, куратор специального проекта «Миростроение» в Нижнем Тагиле, куратор Параллельной программы фестиваля Арт-Овраг.
Избранные кураторские проекты:«Внутренний Урал»  (спецпроект III Московской Биеннале, ЦСИ МАРС, Москва, 2009),«Brural:Skin of liberty: fractured & re-structured», (Brooklyn Fire Proof, Бруклин, Нью-Йорк 2015), Миростроение (спецпроект 4 Уральской индустриальной биеннале современного искусства, 2017) и др. Номинант Всероссийской премии «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» 2012г., и премии Кандинского номинация «Проект года» 2013. Живет и работает в Екатеринбурге.

Все новости