< вернуться к новостям

Моногород международного масштаба



Фестиваль «Арт-Овраг 2016» собрал гостей со всей России и из ближнего зарубежья

 график

Согласно опросу, который проводился среди гостей «Арт-Оврага», организованного Объединенной Металлургической компанией и благотворительным фондом «ОМК-Участие» при поддержке администрации г.о. Выкса, в этом году мероприятие вышло на международный уровень – фестиваль посетили гости из 9 федеральных округов России (причем географический разброс очень широк: от Севастополя до Североморска, от Санкт-Петербурга до Магадана), а также из сопредельных государств: Латвии, Казахстана, Украины и Узбекистана. Волонтеры активно опрашивали гостей фестиваля на всех площадках парка культуры и отдыха, в итоге в опросе приняли участие более полутора тысяч человек.

Опрос показал, что 74% респондентов – жители Выксы, еще 13% – гости из Москвы и Санкт-Петербурга, а 7% – из Нижнего Новгорода. Из других регионов России на фестиваль приехали 13% гостей, а иностранцами оказались менее 1% опрошенных.

 

И россияне, и зарубежные гости были единодушны – фестиваль удался, и самым популярным ответом на вопрос, что вам особенно понравилось на «Арт-Овраге» 2016, стал ответ «Всё!» (16%). Активностями, пользовавшимися наибольшей популярностью, по мнению гостей фестиваля, стали соревнования и мастер-классы по стрит-спорту (14%), 13% выделили церемонию открытия фестиваля и фееричный «Парад котов», придуманный Андреем Бартеневым, а 10% предпочли всему остальному программу кулинарных мастер-классов «Арт-Еда». Как следствие, на вопрос «Приедете ли вы на фестиваль «Арт-Овраг» еще раз?» 98% респондентов ответили решительным «Да», а кое-кто даже подтвердил свои намерения жирным восклицательным знаком.

 

«Арт-Овраг» развивается: с этим и раньше было трудно поспорить, но сейчас, когда стали известны результаты исследования, я воодушевлена еще больше, – рассказывает председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. – Конечно, фестиваль посетило куда больше гостей, ведь анкетирование было добровольным, и наши волонтеры смогли опросить далеко не всех, но даже на основе этих данных можно судить о том, насколько широкое распространение получила сама идея создания своего города. Я рада, что на фестиваль  приехало большое количество гостей из других регионов России и из-за границы. Мы планируем в 2017 году реализовать ряд мероприятий с представителями различных органов власти и бизнеса, чтобы существенно увеличить количество туристов, посетивших «Арт-Овраг».

Все новости