< вернуться к новостям

На поиски Арта



13 команд, более 80 участников, 29 заданий на двух интереснейших маршрутах и только один шанс показать лучший результат за лучшее время. Пятого ноября в Выксе во второй раз прошел квест «Арт-поиски».

_DSC8341

Квест был разработан и впервые состоялся  в городе этим летом в рамках пятого фестиваля новой городской культуры «Арт-Овраг». На этот раз изучали, угадывали, считали и мчались по маршрутам   ученики 10 и 11 классов.

-Задания приходили капитанам команд на мобильный телефон. Нужно было выполнить как можно больше заданий за самое короткое время. Мы торопились, как могли,  — рассказывает Роза Мамедова, ученица школы № 6. —  Была возможность пользоваться велосипедами, как наши соперники, или другим транспортом, но наша команда «Dream team» выбрала самый интересный метод прохождения квеста — в виде соревнований между собой. В поисках нужного арт-объекта мы бегали на перегонки (не упуская ни одну лужу). Задания были очень познавательные и после введения верного варианта ответа приходили сообщения «кстати», в которых рассказывались интересные истории о нашем городе. Мы однозначно узнали Выксу лучше.

_DSC8295

Квест «Арт-Поиски» включает в себя самые интересные ар т-объекты, созданные в городе за время фестиваля, и предлагает участникам задания на смекалку, находчивость и знание истории родного города.

— Мы, например, узнали, что прозвище инженера Шухова было Русский Эйфель, — добавляет ученица 11 школы Лиза Сыресина. – И теперь точно лучше всех знаем все граффити в городе)) Вообще очень здорово, что такие игры появляются. Это очень интересно, азартно и захватывающе.

— Кстати, ребята из моего класса постоянные участники Арт-Оврага, в этом году мы были задействованы в перфомансе «В поисках воды», который показывали на открытии, — продолжает Роза. – Нам очень нравится атмосфера фестиваля, мы всегда ходим на концерты и танцевальные батлы. Это очень круто для нашего города.

IMG_0009

Выполнив все задания с минимальным количеством подсказок и ошибок , победителями игры стали команда школы № 6 на маршруте «Двое из ларца» (они прошли маршрут за 1 час и 26 секунд) и команда школы № 11 на маршруте «Большая рыба» (их время 1 час и 17 секунд).

Победители и участники квеста, показавшие вторые и третьи результаты по итогам «гонки», получили призы от организаторов игры — усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых и оргкомитета фестиваля Арт-Овраг.

13

Специально для фестиваля в Выксе квест был разработан профессиональной командой Street Adventures – первой российской компанией, разрабатывающей интерактивные квест- приключения в парках, музеях и на улицах Москвы, Санкт Петербурга и других крупных городов.

Но это еще не все! Приключения продолжаются! До встречи на Арт-Поисках!

Все новости