< вернуться к новостям

Опыт фестиваля «Арт-Овраг» изучают в Сколково



Почему фестиваль вдохновляет жителей Выксы, понятно всем – это интересные мероприятия, оригинальные арт-объекты, инсталляции и граффити, украшающие город.  Но каким образом фестиваль поможет городу повысить уровень жизни горожан? Что уже изменилось в городе и что еще хорошего ждет всех жителей Выксы? А можно ли перенять этот опыт и сделать другие российские города ярче?

Ирина Седых, которая когда-то придумала «Арт-Овраг» в благотворительном фонде «ОМК-Участие», съездила в Московскую школу управления Сколково и ответила на все эти вопросы.

img_6646

Ее с большим интересом слушали главы городов и градообразующих предприятий со всей России, в том числе глава администрации городского округа Выкса Владимир Кочетков и управляющий директор ВМЗ Александр Барыков, которые постоянно поддерживают развитие фестиваля и города.

Ирина Седых обратила внимание чиновников и представителей бизнеса, а также администрации на то, как важно привлекать жителей к созданию фестиваля – ведь только они действительно понимают, что именно нужно городу. Она рассказала об опыте взаимодействия с администрацией города и правительством Нижегородской области – без их поддержки фестиваль не смог бы развиваться.

img_6570

«Сейчас фестиваль вступает в новый этап развития. Мы провели в Москве и Выксе стратегические сессии с участием представителей областной и городской власти, общественности, бизнеса. И в ближайшее время представим стратегию развития фестиваля на 2017-2019 годы, составленную на основании этого диалога», – заявила Ирина Седых.

Николай Верховский, руководитель проектной работы МШУ Сколково, считает, что фестиваль «Арт-Овраг» – пример содержательного и эффективного диалога  власти, бизнеса, деятелей искусства и граждан.

 

img_6654

img_6614

img_6603

img_6626

Все новости