< вернуться к новостям

Руслан Джавадов: даже в экстремальном спорте главное – любовь!



Если слова «паркур», «фриран», «трикинг» для вас не пустой звук, тогда вам наверняка знакомо и имя одного из гостей фестиваля «Арт-Овраг 2016» – Руслана Джавадова.

Руслан – инструктор по тхэквондо, паркуру, трикингу и спортивной акробатике, артист мюзикла «Монте Кристо», каскадер, черный пояс 2 дан тхэквондо. Мы приготовили 5 фактов, рассказывающих об этом выдающемся спортсмене самое важное и интересное, и сопроводили их цитатами из разных интервью с Русланом!

1. Руслан – президент Федерации паркура, трикинга и экстремальных боевых искусств…

«Сейчас многие люди чаще думают о наживе, а не о развитии. По трикингу и XMA в России школ нет вообще. <…> В процессе регистрации очень много нюансов, поэтому у нас это все затянулось почти на год. Но появились и плюсы. На нас теперь обращает внимание и государство. Мы общались и с мэром Москвы Сергеем Собяниным о перспективах развития, ему это очень понравилось».

2. … которая развивается на границе спорта и искусства.

«Мне хотелось создать свою команду, которая получила бы известность не только на уровне одного города, а во всей стране и даже мире. <…> Нам в Федерации удалось собрать определенное количество людей, которые являются мастерами в разных направлениях. Это неповторимые люди, которые абсолютно незаменимы. Мы вместе выступаем на шоу-программах, в театре, в кино. И везде мы стараемся ставить самую высокую планку».

3. Руслан делает ставку на зрелищность…

«Для меня всегда была примером передача моего детства «Русский экстрим», где разные таланты ездили по миру и показывали всем свои способности. Я всегда восхищался людьми, которые доказывали остальным, что нет ничего невозможного. Поэтому нашей команде хочется стать известной не только среди атлетов, но и среди простых сочувствующих, чтобы маленькие дети подражали и хотели быть похожими на нас».

4. … и не забывает о важном социальном значении спорта!

«Если раньше, чтобы дети не пили, не курили и не пропадали на улицах, их отдавали в секции, которые, может быть, не нравились им, то сейчас паркур и остальные наши направления захватывают дух, и дети сами просятся на тренировки. <…> Среди подростков это становится очень модным, они хотят учиться. Тем более для занятий не нужны ни площадки, ни экипировка. Здесь может быть задействован любой забор, любые сооружения. Главное – желание».

5. А самое главное – Руслан занимается любимым делом!

«Мы любим то, чем мы занимаемся и что мы делаем. Не стоит забывать, что паркур, фриран и трикинг — для нас нечто больше, чем активная деятельность. И эта любовь должна создавать позитивную дружелюбную атмосферу среди людей, которые реализуют себя в вышеуказанных направлениях».

Все новости