< вернуться к новостям

В Выксе зажглась необычная Арт-Елка



В преддверии Нового года выксунцы зажгли огни на самой необычной в истории города елке, провели парад морозомобилей и украсили свои дворы в духе новогодних сказок

IMG_1843_resize

20 декабря в рамках фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» в Выксе прошел праздник «Новый год у Арт-Елки», собравший на площади возле ДК им. Лепсе более трехсот человек. Чудеса начались уже с утра – горожане посетили мастер-класс «Предмет удивления», чтобы создать из старой кухонной утвари оригинальные елочные украшения. По словам куратора программы Ольги Рокаль, это событие показало и детям, и взрослым, что сказка «Федорино горе» – не такая уж выдумка, ведь любая привычная вещь может превратиться в нечто удивительное – например, в интересную елочную игрушку. И действительно, сковородки и половники в руках гостей мастер-класса превращались в произведения искусства, которыми впоследствии украсили необычную арт-елку.

Кроме того, на площади рядом с ДК прошла выставка конкурсных морозомобилей, украшенных в духе наступающего праздника. Кстати, в конкурсе приняли участие не только автомобили, но и мотоцикл, и даже детская машина (за нее приз в номинации «Надежда фестиваля» получили пятилетняя Екатерина Барыньяк и ее мама Ирина). В номинациях «За самое оригинальное решение» и «За самую активную группу поддержки» победила семья Марии Таран, украсившая свой автомобиль большим оленем, победа в номинации «За арт-исполнение» досталась Алексею Демину и его минималистично украшенной машине, а главный приз – сертификат на мастер-класс по приготовлению новогодних блюд от кафе «Просто вкусно» – получили Альбина Вознесенская и ее семья, приехавшие на автомобиле-снеговике.

Долгожданным событием мероприятия стало и объявление победителя конкурса «Новогодний Арт-двор», однако и здесь не обошлось без сюрприза – члены жюри не смогли выбрать единственную площадку, поэтому победителями стали 2 двора. Как отметил член жюри, архитектор Илья Иванкин, новогодний конкурс стал показателем активности людей, которая необычайно важна для всего фестиваля «Арт-Овраг». «Нас особенно вдохновило, что жители Выксы проявили огромную инициативу, ведь в будущем нам предстоит воплощать идеи вместе, – рассказывает архитектор. – Конечно, выбранные нами дворы кардинально отличаются друг от друга, но нам, как архитекторам, интересно работать с разными территориями, чтобы показать – арт-среду можно создать в любом месте».

Несмотря на то, что весь день был насыщен событиями, кульминацией зимнего праздника стало зажжение огней на Арт-Елке и флешмоб дедов Морозов, которые зарядили всех новогодним настроением. По словам генерального директора благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ларисы Орловской, сегодняшнее мероприятие у Арт-Ёлки ознаменовало начало межфестивальной программы «Арт-Овраг 2016». «Второй год мы даем старт фестивалю перед самым Новым годом, и надеемся, что это станет доброй городской традицией, – рассказывает Лариса Орловская. – Мы благодарим всех участников-жителей города и наших постоянных волонтеров за поддержку наших инициатив, а также за креативное участие и за огромное желание дарить другим людям праздничное настроение и красоту».

Все новости