< вернуться к новостям

Волшебство, до которого можно дотянуться рукой



Театральная программа «Арт-Оврага» сотрет грань между сказкой и реальностью.

В этом году в рамках направления «Театр» фестиваля «Арт-Овраг» будут представлены две постановки известных театральных трупп, предназначенные для семейного просмотра. Хорошо знакомый выксунцам театр «Трикстер» на этот раз привезет один из своих лучших спектаклей «Осторожно, эльфы!», в котором действие происходит при активном участии зрителей, а театр «Практика» продемонстрирует гостям нашумевшую постановку «Агата возвращается домой», рассказывающую о приключениях восьмилетней девочки в сказочном лесу.

«Оба спектакля будут интересны как детям, так и их родителям, – рассказывает режиссер театра «Трикстер», член союза театральных деятелей РФ и лауреат премии «Золотая маска» Вячеслав Игнатов, который является также режиссером фестиваля «Арт-Овраг». – Их сказочная составляющая тесно переплетена с «живыми» размышлениями и эмоциями, присущими каждому человеку».

4 июня 15.00 – 16.00
Большой зал ДК им. Лепсе
Цена билета 250 руб.
Театр «Трикстер», спектакль «Осторожно, эльфы!»
Ограничения: 6+

раз

Отдел по борьбе с эльфопреступностью расследует пропажу девочки, которая была замечена в подозрительной связи с эльфами. Лучшие следователи-эльфологи берутся за дело, ведь, если верить их словам, эльфы крайне опасны для человека. Сказочные существа рассказывают людям удивительные истории, из-за чего те становятся мечтательными, а потом и полностью погружаются в мир фантазий.
Зрители спектакля смогут помочь следователям – они станут специальным поисковым отрядом и получат от эльфологов особые секретные задания.

5 июня 16.00 – 17.00
Малый зал ДК им. Лепсе
Цена билета 200 руб.
Театр «Практика», спектакль «Агата возвращается домой»
Ограничения: 8+

два

Пьеса «Агата возвращается домой» поставлена по произведению известной современной писательницы Линор Горалик. Приключения восьмилетней девочки Агаты сочетают в себе одновременно и сказку, полную прекрасных пейзажей и чудес, и притчу о том, насколько сложно бывает принять серьезное решение. Это история о том, чем может закончиться невинная игра, которую девочка затевает от скуки в самом начале своего путешествия. Сможет ли восьмилетняя Агата победить в игре, в которой нельзя выиграть изначально?..

Все новости