< вернуться к новостям

Я люблю тебя, жизнь!



Благотворительный фонд «ОМК-Участие» 5 июня 2016 года провел для поколения наших дедушек, бабушек и их семей социальную акцию «Я люблю тебя, жизнь!»

Мероприятие прошло в рамках Фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» на танцплощадке в Выксунском парке культуры и отдыха 5 июня с 16.00 до 17.30.

В далекие времена в городском парке г. Выксы по воскресеньям всегда играл духовой оркестр, гуляли горожане, отдыхали и веселились дети, и весьма вероятно, танцевали пары. БФ «ОМК-Участие» пригласил поколение пятидесятых прийти на танцплощадку, вспомнить свою молодость, потанцевать, попеть и пообщаться. Специально выксунский духовой оркестр составлял репертуар, куда входила музыка ретро: вальсы, факстроты, танго. Гости танцплощадки вспомнили свою юность — сколько стоил билет на танцы, где был вход на «пятак», что играли на танцплощадке во времена их юности, как на этой танцплощадке кружились в вальсе, как здесь встречались, влюблялись, мечтали о будущем. И таким образом, создавалась история семьи, история города. На эту ретро-прогулку многие пришли со своими внуками и правнуками.

На площадке работал фотосалон моментальной фотографии. Гости акции запечатлели этот день на память, чтобы не разрывалась нить истории: истории города, истории семьи, истории выксунцев, которая передается из поколения в поколение, от дедов к внукам. Мы надеемся, что эта фотография останется в семье надолго! И в свое время, внуки и правнуки сегодняшнего поколения приведут сюда же своих детей и внуков, покажут им фото, запечатленное 5 июня 2016 года, и эти будущие дети узнают себя в глазах своих предков! С большим удовольствием старички и старушки исполняли песни их молодости, а в финале все вместе спели песню — старую и добрую, но которая с оптимизмом смотрит в будущее – «Я люблю тебя, жизнь!» и сделали общее фото.


Автор фотографий: Игнат Козлов

Все новости